您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

9月1日起镇江再增22条“严管街” 违停将被罚款100元记3分

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-08-15 15:52:58

  交汇点讯 今天(15日),镇江交警部门向社会发布消息:在设有禁止停车标志、标线的镇江山门口街等22条路段违法停放机动车的,按照违反禁令标志、禁止标线指示,处以100元罚款,记3分,自2018年9月1日起正式施行。其中,首次将镇江谏壁镇区域范围内道路雩山街、镇澄路等2条路段设立为严管街。至此,镇江市区严管区域基本成型。

  记者了解到,此前镇江交警部门已经分别在2016年、2017年期间,先后在镇江市区选择了20条重点道路设立“严管街”,加强违停管理。而此次新增设的22条“严管街”在9月1日正式实施后,镇江市区(含谏壁镇区域)共有“严管街”共42条,基本覆盖镇江市区主要主次干道,这样镇江市区违停管理严管区域基本成型。

  镇江交警部门相关负责人告诉记者,此次新增的22条“严管街”,基本上是与原有20条主干道“严管街”相关联的支路、支干道,承担着镇江市区道路通行和城市交通循环的重要功能。

  同时,这次公布严管的路段,也是违停管理的乱点、难点路段。如镇江大市口商圈的山门口街、宋官营、八叉巷、斜桥街,万达商圈的达信街、庄泉路;镇江京口区的万古一人路、润州区的太平路,谏壁镇区域范围内道路雩山街、镇澄路等路段,都是群众对机动车违停现象反映强烈又久治不绝的重点路段。

  这名负责人告诉记者,自2016年底实行“严管街”以来,交管部门就希望通过循序渐进的方式,有步骤的推行“严管街”’,最终形成镇江市区交通严管区域,维护城市交通良性运转和镇江市文明城市良好面貌。

  此外,镇江丹徒新城7条城区主要干道、镇江新区丁卯片区5条繁华路段、新区大港片区5条干道、火车站南站区域11条道路、火车站南广场2条主要通道,也已经于去年和今年上半年分别设立成为了严管街。

  采访中,警方表示,镇江地域狭长,居住区、商业区集中,加之近十年来机动车保有量的迅猛增加,城市道路已经不可避免的进入拥堵阶段。并且,在今后还会日趋严重,短时间内难以缓解。在此情况下,城市道路上的机动车违停现象,必然会严重影响道路通行和循环能力。

  镇江交警部门再次提醒,在汽车社会,道路通行条件暂时难以缓解的现状下,作为机动车驾驶人群,应当学会主动选择公共交通、行车路线绕行、交通方式交替等办法。特别是要严格规范停车,以保证镇江市区道路良性循环,也为自己、为他人提供交通便利。

  交汇点记者万凌云 通讯员谈德捷

  附:新增的22条“严管街”(路段)

  9月1日起,在以下设有禁止停车标志、标线的镇江山门口街等22条路段违法停放机动车的,按照违反禁令标志、禁止标线指示,处以100元罚款,记3分。

  1、雩山街(镇澄路—金港大道)

  2、镇澄路(谏壁节制闸桥—莺歌桥)

  3、市政路(解放路—中山东路)

  4、山门口街(中山东路—健康路)

  5、宋官营(双井路—斜桥街)

  6、八叉巷(解放路—斜桥街)

  7、斜桥街(中山东路—大西路)

  8、第一楼街(中山东路—东吴路)

  9、仁章路(中山东路—山门口街)

  10、双井路(中山东路—长江路)

  11、大西路(解放路—迎江路)

  12、万古一人路(第一楼街—解放路)

  13、京口路(学府路—老山路)

  14、达信街(黄山西路—北府路)

  15、庄泉路(黄山西路—南徐大道)

  16、太平路(朱方路—长江路)

  17、伯先路(迎江路—京几路)

  18、迎江路(长江路—大西路)

  19、林隐路(南山路—黄山东路)

  20、朱方路(南徐大道—团山路)

  21、黄山东路(黄山西路—南徐大道)

  22、南山路(南徐大道—檀山路)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办