您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

确保问题整改到位 区领导督查中央环保督察“回头看”环境信访问题

来源:   作者:  2018-08-15 15:45:15

  根据《苏州高新区中央环保督察环境信访问题办理包案工作方案》要求,8月14日,区领导王牟率队走访中央环保督察“回头看”环境信访包案问题,切实把压力传导到位,责任压实到位,扎实推进整改,确保信访问题整改到位。

  王牟一行首先来到苏州达方电子有限公司,听取企业噪声、废气整改推进工作汇报,详细询问处置措施及效果。苏州达方电子有限公司是台湾明基集团之子公司,1999年5月落户高新区,主要生产笔记本键盘、电脑输入产品、MP3播放器、扬声器等电脑周边设备,2017年工业总产值达228628万元。根据中央环保督察“回头看”交办信访件反映,该企业废气异味、噪声超标造成扰民。目前,该企业喷涂线已全部使用异味控制治理设施,并实验用水性漆替换油性漆,以进一步降低VOCs指标,注塑车间的无组织废气收集、环境排风整改项目正有序推进中,预计年内完成整改。

  随后,王牟一行实地查看了苏州大乘环保新材有限公司、浒关工业园新浒泵站整改情况。根据现场检查,大乘环保新材料有限公司一般固废仓库已按照要求完成整改,部分建设项目正在组织验收中;浒关工业园新浒泵站已完成除臭设备维保工作,环保部门对该泵站厂界无组织排放进行监测,监测结果达标。

  王牟强调,企业要进一步认清环保督察形势的严峻,加大整改的力度和决心,加大设备投入和合理调整产业结构,制定有效的整改措施,确保各项问题整改到位,监测数据的持续稳定达标。

  据悉,为强化组织领导,压实工作责任,进一步推进中央环保督察交办环境信访案件办理,根据省、市相关文件精神,高新区制定实施《苏州高新区中央环保督察环境信访问题办理包案工作方案》,明确每个中央环保督察“回头看”交办的环境信访案件由区领导认领包案,制定具体包案方案,明确包案领导责任,持续跟踪具体环境信访问题整改,杜绝“表面整改、虚假整改、敷衍整改”,确保问题查处到位、整改到位、问责到位,坚决打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。(朱钦)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办