您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 焦点图 >正文

泗洪:种植瓜蒌富乡亲

来源: 宿迁宣传   作者:  2018-08-15 15:43:00

  泗洪县曹庙乡武岗村瓜蒌种植基地,占地450亩,总投资188万元,由返乡青年孙闯创办。瓜蒌全身都是宝,果皮和根均可入药,果仁可制作成休闲食品,亩均产值2.1万元。该项目采用“基地+公司”的管理模式,与淮南李树永公司进行合作,生产出来的瓜蒌由淮南公司收购后进行进一步加工,再投放市场销售,降低了种植户的风险。目前,基地吸收低收入户、低保户20余人就业,人均月收入1800元,有效解决了农村剩余劳动力。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办