您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿豫创新推行“五星文明家庭”评选

来源: 速新闻   作者:  2018-08-15 15:22:57

  “家庭是人生的第一所学校,如果我们每个人都能学会正确处理家庭问题,善于培养和发展夫妻感情、长幼亲情、邻里友情,整个社会就会变得更加文明。”8月13日,在宿豫区“五星文明家庭”评选活动的启动仪式上,该区大兴镇先锋村村委会副主任张壮深有体会地说。

  据宿豫区文明办有关负责人介绍,为了促进社会主义核心价值观在全区城乡家庭落地生根,在全区上下进一步掀起新一轮学习践行《宿迁文明20条》《宿豫乡村文明20条》热潮,从即日起,宿豫在全区范围内启动了“五星文明家庭”评选活动。此次评选设置的“五星”标准,分别为“清洁卫生”星、“移风易俗”星、“家庭美德”星、“文明习惯”星和“诚信守法”星。活动期间,各乡镇(街道、园区)按照一月一主题“星”评选的时间安排,每月评选出本级星级文明家庭,并从中择优推荐10户参评区星级文明家庭,区组委会每月将从各单位推荐家庭中择优评选100户区级星级文明家庭进行表彰。年底,该区将举办颁奖典礼,为获得区级“五星文明家庭”称号的家庭表彰授牌。

  “家庭文明是农村精神文明建设的重要内容和基础工程,对于提升公民文明素质和社会文明程度具有重要意义。”宿豫区委常委、宣传部部长徐海涛说,精神文明建设没有止境。该区通过开展这些群众喜闻乐见的活动,不断放大群众身边典型的示范引领效应,在全社会凝聚“创文争星”的共识,让文明之风吹遍宿豫大地。(周娜何首君于泽鲲刘楠)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办