您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 焦点图 >正文

作风建设永远在路上!《清风盐城》今起开播

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2018-08-15 15:05:11

  交汇点讯 为传达诉求,监察四风,7月30日上午,由盐城市纪委、市监察委主办,盐城广播电视总台广播传媒中心承办的《清风盐城》栏目举行开播仪式。盐城市委常委、纪委书记、监委主任王小红,市委常委、宣传部长吴晓丹共同启动《清风盐城》栏目的开播。

  2002年,盐城广播电视台开设《政风热线》广播栏目,为百姓解难,替政府分忧。栏目开办17年来,累计受理群众投诉咨询3万多件,为群众办实事5千多件,为党委政府和人民群众搭建了沟通桥梁。随着国家监察机制改革不断深入,为适应新时代、把握新要求,驰而不息推进作风建设,市纪委监委决定将《政风热线》改版升级为《清风盐城》。

  据了解,全新改版的《清风盐城》栏目以“传达诉求,聚焦四风”为宗旨,以“广纳民谏,监督问责”为定位,以“广播、电视、网络”全媒体为传播形式,广开言路,倾听民意,传达政策,强化监督。主要子栏目有清风要闻、监督一线、热点追踪、清风互联和清风红黑榜。

  盐城广播电视总台党委书记、台长戴为洋在致辞中表示,全新的《清风盐城》将以“传达诉求,监察四风——作风建设永远在路上”为栏目宗旨,以广播、电视、报纸、网络、新媒体等全媒体报道为传播格局,将充分运用和发挥媒体的宣传教育和舆论监督功能,不断推动全面从严治党和深化作风建设等工作,进一步提升社会影响力。

  开播仪式上,全市共有54家单位的分管领导,党风政风监督员代表,以及评论员代表、市民代表参加了开播仪式。

  “于党风、政风而言,是干部清正、政府清廉、政治清明,共产党人把为民务实清廉作为价值追求,永葆清正廉洁的政治本色;从党风清正延至社风、民风清正,如此,天朗气清、惠风和畅,人人皆可得清风之惠泽。”在《清风盐城》栏目评论员、盐城师范学院党委委员、宣传部长李健明的心中,“清风”是这样,同时,她也提出宝贵建议,“在功能上进一步拓展和延伸,把宣传教育、舆论引导、服务保障等功能于一体,在互动性上进一步创新,不断加强节目的各个栏目的群众参与性,还有以建设'清风盐城'手机客户端及微信、微博公号为龙头,组建全市各单位纪检监察工作的新媒体矩阵,形成宣传合力,更好地发挥联动效应。”

  据悉,《清风盐城》首期节目于当天正式播出。今后,广播版《清风盐城》与电视版《清风盐城》形成错位传播,在智慧盐城APP上还将设置《清风盐城》板块,增设主持人互动页面、群众投诉平台,扩大投诉渠道。

  交汇点记者 范木晓子

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办