您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

已被列入2018年度城建计划 盐城地标“大铜马”或将复位

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2018-08-15 14:36:00

  交汇点讯 8月15日,记者从近期的《盐城市政府专题会议纪要》文件中了解到盐城地标“大铜马”或将“复位”,并已列入盐城市区2018年度城建计划。

  每座城市都有一个属于自己的灵魂,盐城的“魂”是什么?相信很多盐城市民心中都有一个共同的答案:“大铜马”。2009年,“大铜马”为给盐城市建军路地下商业街及BRT快速公交工程让道,被移位到苏宁广场。虽然这几年盐城的城市面貌日新月异,但盐城市民从未遗忘过这座具有历史意义的城市地标。

  《盐城市政府专题会议纪要》文件中明确,同意将铜马“复位”工程追加列入盐城市区2018年度城建计划,由盐城市城建局负责,抓紧制订完善实施方案,要庄重大方,保留原有风貌。盐城市发改委、规划局等部门要权利配合,盐城市城建局负责做好各项前期手续材料完善及报审工作。

  盐城市民记忆中的“大铜马”,也许用不了多久就能复位,市民可一起期待。

  交汇点记者范木晓子 通讯员潘可

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办