您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

中国(泰州)国际医博会9月举行,将组织20多场专题活动

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-08-15 14:35:09

中国(泰州)国际医药博览会

  交汇点讯 记者8月15日从刚刚召开的中国(泰州)国际医药博览会筹备工作推进会上获悉,本届医博会将于9月16日至18日在泰州中国医药城会展交易中心举行。

  中国(泰州)国际医药博览会是省委、省政府唯一保留的医药类展会。本届医博会由省政府主办,支持单位包括科学技术部、商务部、国家卫生健康委员会等,按照国际化、专业化、市场化要求,面向全球招商。“全球医药产业最新的成果将在这里展示,全球顶尖的医药人才将在这里交流,中国医药城最新的招商政策将在这里发布。”据泰州市政府党组成员、泰州医药高新区管委会主任吴跃介绍,本届医博会的主题是“立足健康中国,建设医药名城”,将搭建6大平台、设立6大展区、组织20多场专题活动。

  记者了解到,6大平台是搭建展示交易、政策发布、学术研讨、科技转化、国际合作、人才交流等平台。6大展区是国际团组及国内外知名医药企业、药品生产企业、海内外高层次人才创新创业大赛、大健康产业、高端医疗器械及特殊医学用途配方食品、保健品、化妆品展示交易区等。初步确定组织21场专题活动,分别是省部共同推进泰州中国医药城建设联席会议第七次会议、2018中国(泰州)第三届抗体药物创新及产业化国际论坛、泰州中国医药城专家咨询委员会第二次全体会议、“才富泰州”暨中国医药城高层次人才创新创业大赛、2018年生物医药“千人计划”50峰会、第六届中国(泰州)国际医药人才智力交流大会、中国(泰州)医药峰会、中国医药城政策发布暨项目签约仪式、第九次省际药品(高值医用耗材)集中采购工作交流会、第二届深市大健康上市公司董事长沙龙、兽用生物制品创新评价技术高峰论坛、医药及健康产业国际合作交流会、中国——加拿大医疗产业合作发展论坛、体外诊断试剂创新论坛、“一带一路”及金砖国家大健康产业交流大会、大健康产业国际标准化高峰论坛、中国(泰州)国际医药博览会知识产权分会、2018海外友人暨华侨华人创新创业泰州对接会(生物医药专场)、2018基因检测与生物信息分析论坛、江苏省药学会泰州医院药学论坛、科技创新高峰论坛暨发展成果对接会等。

  交汇点记者赵晓勇 通讯员张小燕 严小乔

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办