您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

电商助力洪泽土特产成“网红” 一年线上销售额达15亿元

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-15 07:09:15

  交汇点讯(花群蔡志明)成立两年多的洪泽电子商务产业园,如今一年帮农民朋友卖掉农产品15亿元,让众多当地土特产成“网红”。

  2015年底,淮安市洪泽区投资8000多万元建成电子商务产业园,为创业者提供立体化、一站式服务,除享受租赁等优惠政策,还解决物流配送成本高、专业人才缺乏等难题。各乡镇成立电商学校、电商服务站,去年培训人数超2000人次,农村电商达1500户。还引进网站开发、技术维护、第三方代运营、销售策划、快递团购等6家电商外包型企业入驻电商产业园。高良涧街道渔民张军因2000多斤鲫鱼卖不掉急得团团转,慕名找到闻远科技公司,专为农民提供“一站式”解决方案的闻远,两周内在网上帮他一销而空,让张军喜出望外。

  洪泽区委书记朱亚文介绍,目前电子商务产业园已建成电子商务运营中心、物流中心、仓储中心和加工中心四大功能区域,入驻电商企业超过130家,2017年销售额亿元以上企业3家。在电商产业园和创客们的带领下,当地的“洪泽湖”螃蟹、“洪泽大米”等100多个名特优农产品进驻天猫、京东、苏宁,去年全区农产品网上销售达15亿元。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办