您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州首设标准创新奖 推进标准国际化助企业“闯世界”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-14 08:11:26

  交汇点讯泰州市政府近日出台《泰州市标准创新奖管理办法(试行)》,在全省率先设立标准创新奖。这是泰州创建标准国际化创新型城市试点的又一新举措。

  该奖项从今年起开评,每两年评审一次,每次授奖项目不超过10项,其中一等奖不超过2项,二等奖不超过3项。奖金分别为:一等奖30万元、二等奖20万元、三等奖10万元。

  标准创新能力是反映一个国家和地区核心竞争力的重要标志。近年来,泰州促进标准与各大质量基础深度融合,推进“标准化+”行动。该市大力扶持引导企业主导、参与制订修订国际标准、国家标准和行业标准,构建“泰州制造”先进标准体系。位于靖江的亚星锚链公司,通过主持制订首个关于海洋系泊链国际标准,不仅在全球系泊链行业掌握话语权,还让“亚星造”走上更广阔的舞台,现已占据全球市场份额的35%至40%。

  目前,泰州主导、参与制定国际、国内标准累计达1000多项,其中ISO国际标准9项;建有国家、省级标准化试点89个,建有高新技术自主创新标准化试点12个,循环经济标准化试点3个,战略性新兴产业标准化试点9个;建有国家级农业标准化试点示范项目19个。 (顾介铸)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办