您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

光束汽车项目落户张家港 吴政隆出席签约仪式并会见企业负责人

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-14 06:47:00

  交汇点讯(记者黄伟) 8月13日,长城汽车股份有限公司、张家港市政府在南京签署新能源汽车项目合作协议,联合宝马公司打造汽车新品牌“光束”。省长吴政隆出席签约仪式并会见长城汽车董事长魏建军一行。

  吴政隆在会见时说,江苏地处东部沿海,是“一带一路”交汇点,制造业基础扎实,市场消费能力强,创新人才资源丰富,产业政策和基础设施完善。今年以来,经济运行总体平稳、稳中向好。当前,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,紧扣高质量发展要求,着力打造具有国际竞争力的先进制造业集群,推动产业迈向全球产业链价值链中高端。汽车是江苏的支柱产业,发展新能源汽车是产业转型升级的重要战略方向。张家港地处长三角,区位优越、交通便捷,特别是20多年来,张家港人敢闯敢拼、敢为人先,见贤思齐、崇德向善,荣膺全国文明城市“五连冠”,是一片投资兴业的热土。长城汽车和宝马公司在中德两国总理见证下签署了合资经营合同。此次双方强强联合在江苏、在张家港建设新能源汽车项目,可谓天时地利人和。省委省政府、苏州市委市政府将全力支持项目建设,为企业高质量发展营造更加优质的营商环境。希望长城汽车、宝马公司优势互补、深度融合,将更多带动力强、技术含量高、战略意义大的项目落户江苏,推动合作取得更加丰硕成果。

  魏建军表示,江苏政府服务优、产业基础好、优秀人才多,省心、放心、诚信的营商环境深深吸引我们,是高端项目发展的理想之地。长城汽车与江苏企业合作由来已久、非常紧密,将充分发挥合资项目的机制优势、资源优势,高起点、高标准、高效率推进,带动更多配套企业集聚,瞄准高端市场打造新能源汽车全产业链,为江苏经济发展作出新的更大贡献。

  省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长马秋林,省政府秘书长陈建刚参加会见和签约活动。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办