您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评 | “网红台阶”该怎么管

来源: 新华报业网   作者:刘庆传  2018-08-13 20:59:35

  陕西省西安市大雁塔地铁站设置了一处“钢琴阶梯”,台阶被刷成黑白两色,脚踩上去就能“弹”出不同的音符。“钢琴台阶”成为网红后,大批网友慕名前来“打卡”,经常有人为拍了短视频,阻拦行人通行,给市民通行造成了困扰。

  “网红台阶”出名后,市民争相前往,有的还不讲规矩,这确实折射有的市民素质还需要提高。不过,“网红台阶”从亮点变成了麻烦点,也给有关部门提供了启示。地铁作为人口出入密集之处,设置“钢琴阶梯”是否合适、有无论证?阶梯设置后,有没有加强引导和管理?解决好这两个问题,恐怕比提高市民素质更为重要。

  交汇点记者 刘庆传/文 张永文/图

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办