您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

【新时代 新作为 新篇章】深耕乡村“创意基因”打造3D“稻梦空间”

来源: 常州新闻   作者:  2018-08-13 15:12:52
        近年来,随着常州农业一二三产融合发展的快速步伐,农旅结合的观光游也逐渐走上常州农业高地,8月11日上午,新北区举行的首届孟河水果采摘节,又为常州乡村振兴美丽画卷的绘就再添点睛一笔。
  刚过立秋,孟河镇的2.3万亩葱茏水稻就进入快速生长期,与往年不同的是,今年这里引进了3D艺术创作技术,数十个工人通过7000个GPS定位点勾形描廓,绘制出了内含乾坤、盎然于稻田之上的创意画作。
  新北现代农业产业园区管理中心副主任任少伟表示:“在发展水稻种植一产的同时。也是充分地想结合农业旅游,和三产充分地结合起来。结合我们孟河镇是中国汽摩配名镇这个金字招牌,以后每年打造一个主题,把这个农业加旅游,一产和三产结合,做得更好。”
  今年以来,常州观光农业热度不断发酵成熟,采摘、体验、休闲、度假等多重业态百花齐放。与此同时,创意农业也在逐步布局,作为常州唯一省级农村一二三产融合发展试点区,新北区今年还将重点建设“粮油稻米加工仓储、婚庆主题农业生态园、花海生态旅游、水产品初加工”等六个重点项目,快速实现常州现代农业"接二连三",完成生产、生活、生态的有机融合。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办