您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

【暖新闻】办婚礼前 90后夫妻突然做了这个决定...所有人都点赞!

来源: 我苏网   作者:  2018-08-13 10:27:00

  两个月前,他们刚刚登记结婚,但就在即将举行婚礼时,他们做出一个让人意外的决定:推迟婚礼,去新疆阿图什市援疆支教!

  △图/昆山发布

  王晶和朱心如都是江苏省苏州昆山人,今年6月6号,两人领了结婚证。就在一家人准备热热闹闹操办婚礼时,国家正式启动的“援藏援疆万名教师执教计划”一下子打动了王晶。

  原来,早在大学时期,王晶参加过三下乡支教,对支教有着特殊的情感和认识。

  考虑到婚期在即,王晶怀着忐忑的心情将自己的想法告诉了妻子朱心如,不料妻子听后非但没有责怪,还执意“怂恿”王晶让她也一起同行支教边疆。

  考虑到妻子患有哮喘,王晶苦苦规劝,但还是拗不过朱心如的“牛脾气”。最终,两人共同报了名,成为一对“支教夫妻”。

  对于一对新人推迟婚期援疆支教的决定,双方的父母在理解的同时也有些担心。朱心如的妈妈说,女儿从小到大一直呆在自己身边,很少出过远门,如今要去遥远的新疆支教让她非常牵念和不舍。

  谈到援疆支教,朱心如充满期待。她称,自己和丈夫会把这段难忘的支教生活记录下来,作为未来自己宝宝的见面礼物,“我们要让他(她)知道,爸爸妈妈也曾为自己的梦想奋斗过,也曾有过一段难忘的青春。”

  为这对“支教夫妻”点赞!

  (来源:江苏新闻)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办