您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

应对台风“摩羯” 射阳县加修险段围堤保安全

来源: 交汇点   作者:记者 施广权 通讯员 陈冬平 郭开国  2018-08-12 22:02:54

  交汇点讯 据气象部门预报,今年第十四号台风“摩羯”目前正向华东沿海靠近,预计在12日晚上从浙江沿海登陆,受其影响,江苏沿海的部分潮位站可能超警,并伴有大风暴雨。为切实保障沿海海堤的安全,射阳水利部门正加紧对险工险段进行加固维修,确保人民群众生命安全,把灾害损失降到最低程度。

  8月12日下午,记者来到射阳县夸套河口南侧的一线海堤上看到,几台运送石料的工程车在来回穿梭,一台大型挖掘机正在将石料朝海堤外侧进行堆放,潮浪不停地拍打冲刷海堤的基础,有部分基础在海浪的冲刷下,已经形成了损坏。正在现场组织指挥施工的射阳县海堤管理所所长茆红飞指着海里的一排顺坝告诉记者,这排顺坝是今年春上刚修的,在十号台风“安比”带来的狂风巨浪冲击下,有部分顺坝损坏,现在在顺坝的内侧又修起一道防浪坝,就是来保护海堤安全的。

  记者了解到,夸套河口南侧的这段一线海堤处,是属于侵蚀性的,尽管在外侧加修了防浪桩和顺坝,但在狂风巨浪中也时有损毁,为了保证这次能顺利应对台风“摩羯”,他们紧急调集了储备石料3400吨,在险工险段处加修两处顺坝,共一百一十米,在台风来临之前全部完工。

  目前,射阳各部门已经启动重大气象灾害(台风)四级应急响应,进一步落实各项防御措施,切实落实防潮、防风、防暴雨等应急措施,做好人员避险和财产转移的准备。

  交汇点记者 施广权 通讯员 陈冬平 郭开国

原标题:应对台风“摩羯” 射阳县加修险段围堤保安全

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办