您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“产业头条”新媒体平台在淮阴揭牌成立

来源: 交汇点   作者:记者 蔡志明 通讯员 吴俣 邵帅  2018-08-12 22:00:48

  交汇点讯 12日下午,由淮阴区人民政府、中国经济时报社主办的“产业头条”新媒体平台成立揭牌仪式在淮阴区举行。国务院发展研究中心副主任张来明,国务院发展研究中心研究员、中国经济时报社社长、党委书记王忠宏,省政府研究室主任郑焱,省委宣传部副部长葛莱,淮安市委书记姚晓东,淮安市委常委、宣传部长周毅,淮阴区委书记刘泽宇等出席活动并为“产业头条”新媒体平台揭牌。

  张来明表示,近年来国务院发展研究中心同中央有关部门及地方的合作不断加强、拓展,此次中心所属的中国经济时报与淮安方面成立“产业头条”新媒体平台便是鲜活实例。相信平台在双方的共同努力下一定能够不断成长壮大,为我国产业发展提供高端咨询服务,为我国产业转型升级作出应有贡献。

  姚晓东在致辞中说,“产业头条”新媒体平台依托国务院发展研究中心、中国经济时报等优质高端资源供应方,通过对目标客户和服务对象大数据分析研究,为企业发展提供实时优质信息与决策参考服务,对推进信息化工业化融合发展,加快产业转型升级步伐,具有十分重要的现实意义和深远影响。今后,要以“产业头条”新媒体平台成立为契机,进一步扩大互联网、大数据技术应用覆盖面,提高信息服务的有效性,努力让互联网、大数据技术成为推动经济高质量发展“点火器”。

  刘泽宇代表区委、区政府对“产业头条”新媒体平台的成立表示祝贺。他说,该区将以最真诚的行动、最积极的服务推动合作,努力把合作协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。同时将积极通过运用“产业头条”提供的优质信息与政策参考,不断调整优化产业规划布局,将半导体电子信息、智能装备制造、新能源汽车及零部件等主导产业做精做强。

  淮阴区委常委、宣传部长桑绍淮主持活动;“产业头条”总经理陈军君发布“产业头条”新媒体平台总体情况;国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员、发展研究中心学术委员会副秘书长张立群作《中美贸易和当前经济热点分析》主旨演讲。

  交汇点记者 蔡志明 通讯员 吴俣 邵帅

原标题:“产业头条”新媒体平台在淮阴揭牌成立

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办