您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州13日召开首次人大代表政情通报会 代表关注的热点难点问题将得到市长当面回应

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-08-12 14:38:03

  交汇点讯 记者从泰州市人大办获悉,经市人大常委会党组和主任会议研究并报市委同意,首次泰州市人大代表政情通报会定于8月13日召开,全体市人大代表参加。这次政情通报会主要内容有两项:一是史立军市长代表市政府作上半年全市经济社会发展情况的报告,同时就代表关注的四大类88件热点难点问题处理情况进行公开回应;二是人大代表分组讨论。代表讨论情况及意见建议,将作为随后召开的泰州市人大常委会会议审议相关议题的参考和依据。

  泰州市人大常委会秘书长叶海波介绍说,召开人大代表政情通报会,是贯彻落实十九大精神的具体体现,是坚持和完善人民代表大会制度的重要实践,也是泰州市人大切实加强代表工作的创新举措,有利于进一步保障代表对经济社会发展情况的知情权、参与权和监督权;有利于政府充分听取民意、汇聚民智,更好地依法行政、科学执政;有利于凝聚全社会共识,更好地推进省市委全会精神的贯彻落实,将一系列决策部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动。

  泰州市五届人大常委会第十次会议决定,每年7月下旬或8月上旬召开市人大代表政情通报会,出席人员为全体或部分市人大代表。为使首次政情通报会更具针对性、更有实效性,会前,市人大常委会就代表关注的上半年经济社会发展中的热点难点问题进行了征集,市人大相关工委已组织代表进行调研视察,并将情况及时梳理反馈给市政府,以便在政情通报中作出正面回应。随后召开的市人大常委会会议,将把代表讨论时发表的意见充分吸纳进常委会会议审议意见,交由市政府研究处理。

  交汇点记者 顾介铸

  通讯员 缪皓

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办