您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

重磅!镇江这些路段10日起货车禁行,关注如何行车请戳这里

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-08-12 14:34:23

  交汇点讯 镇江宜城大道和金润大道部分路段,10日起禁止货车通行。原来通过这一线路过境镇江的大量外地货车,短时间无法适应,甚至行车至此开始“懵圈”。那么,大货车如何从镇江过境?今天(12日),记者从辖区镇江丹徒交警部门获悉,还是从10日起,丹徒公安交警大队就已设置6处分流管控点,全员上岗开展全天候分流管控货运车辆过境,并将适时开展查处工程运输车交通违法行动。

  据介绍,为缓解镇江城区道路交通拥堵,优化道路交通环境,保障道路交通安全畅通,打击遏制工程车严重交通违法行为,减少机动车尾气排放对城市的污染,镇江交管部门作出镇江宜城大道和金润大道部分路段10日起禁止货车通行的决定。

  丹徒公安交警部门介绍,此次镇江金润大道和宜城大道部分路段实行禁止货车通行工作,一个月前他们就紧锣密鼓的进行筹备组织策划宣传,并就禁止通行的可行性、禁行后分流管控以及通行方案邀请社会各界人士举行听证。随即,向社会发布通告,广泛征求意见建议。

  此次禁行路段为:金润大道(镇南立交桥至润兴路口,原G312镇江城区段)和宜城大道(金润大道路口至新G312立交桥,S265城区段)。

  为了给途经镇江的货车提供进出及过境便利,丹徒交警特地禁行后货车通行的“新线路”,提示并引导货车可通过以下通行线路过境通行。

  1、江阴方向往南京:货运车辆可通过G346——镇南立交(往上海方向)——新312国道改线段——宁镇公路——往南京

  2、丹阳方向往南京:货运车辆可通过G312——新G312改线段——宁镇公路——往南京

  3、南京方向往上海:货运车辆可通过宁镇公路——新G312改线段——G312——往上海

  4、镇扬汽渡方向往上海:货运车辆可通过镇扬汽渡——戴家门——宁镇公路——新G312改线段——往上海

  5、扬溧高速镇江南方向往上海:货运车辆可通过扬溧高速镇江南出口左转——G312——新G312改线段——往上海

  为满足禁货路段区域内人民群众的实际需求,对确因运输需要驶入禁行路段的货运车辆,可在镇南立交桥(东)、原312国道与谷阳东大道交口、恒顺大道与宜城大道交口、原312国道蒋桥立交、新312国道与宜城大道交口、原312国道与宜城大道交口(缪家甸卡口中队)办理“货运车辆禁区通行证”通行。

  丹徒交警提示:丹徒区金润大道(镇南立交桥至润兴路口,原G312镇江城区段)和宜城大道(金润大道路口至新G312立交桥,S265城区段)部分路段为大货车24小时禁行路段,实行通行证管理。

  丹徒交警提示货车驾驶人,驾驶过程中应实时关注交通标志,避免驶入货车禁行区域或在禁行时间内闯入。

  通讯员张进 於荣荣 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办