您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

【暖新闻】太帅了!仅用20秒,泰州小伙飞身跳水潭救出男孩,"是本能反应"

来源: 我苏网   作者:  2018-08-12 10:53:00

  如今正值暑假,家长们都带着孩子出去旅游。然而8月4日,湖北武汉的木兰天池景点发生了惊心一幕:一名5岁男童突然栽入水潭,沉入水中!幸好在危急时刻,一名小伙飞身跳入水潭,将男童救起。

  这位热心的小伙子,原来是江苏省泰州姜堰区人社局的一名职工,名叫徐亮。

  徐亮回忆,当天他正带着家人到武汉木兰天池景点游玩,这时候意外发生了。

  “这个小朋友在我旁边,应该是在我的左侧,我在他的右侧,当时在看小鱼。我姐夫当时在我后面,我只听见有人‘哎哎’的声音,我回头一看,这个孩子已经整个人栽下去了。”

  在这千钧一发的时刻,徐亮想也没想就飞身跳入水潭,一把捞起男童,转身递给了姐夫抱上岸,整个过程只用了不到20秒!

  这时,男童的父母惊慌失措地从远处跑过来。原来,男童的母亲去了厕所,他父亲一边玩手机一边看着行李,5岁的男童举着网兜,来到水潭边捞鱼玩,不小心失足栽入水中,所幸有惊无险。

  徐亮称,当时水虽然碧清,能一见到底,看上去不深,但是他没想到下面的淤泥会有这么深。“后来我自己想上来的时候就有点困难,因为我的脚已经全部陷在泥里面了。最后也是这个孩子的爸爸跟我的姐夫两个人,才把我拉上来的。”

  徐亮说:“当时飞身跳入水潭救人,其实只是本能反应。”原来,他是一名退伍军人,曾经当过消防兵的他,平时的任务就是抢险救援。“当时也没有什么过多的反应,就是想把他救上来。”

  身手敏捷的徐亮真是太帅了!

  同时也要提醒各位家长

   带孩子的时候千万不要分心了

   避免悲剧的发生啊!

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心记者/叶蓓蓓)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办