您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

聚焦大动物实验研究,中国医药城有了创新平台

来源: 交汇点   作者:  2018-08-11 19:57:03

  交汇点讯 8月10日,泰州中国医药城又一个重要创新平台——中国医药城大动物实验中心正式开业。这也是中国医药城建成的第21个公共服务技术平台。记者了解到,该中心由中国医药城、江苏美凤力医疗科技公司、泰州市人民医院共同建设。目前,该中心已取得省科技厅颁发的《实验动物使用许可证》,有资质开展所有医疗器械产品的大动物实验。

  “中国医药城大动物实验中心是目前国内唯一一个由临床医生团队创建的大动物实验中心,核心成员技术涵盖心血管介入、心血管外科、骨科及神经内外科等领域。下一步,中国医药城大动物实验中心将按照GLP国际通行标准,建成国内第一家符合国际标准的专业大动物实验机构。”江苏美凤力公司董事长陈迈说,在国外,医生一直是高端医疗器械研发的主力,他们对于医疗器械研发的痛点、难点和临床应用中的优缺点,有着更为直接和深刻的认识。在这方面,国内跟国外有着很大差距。该中心以大动物实验技术服务为核心,提供医疗器械大动物实验和医学研究大动物实验,为所有植入式高端医疗器械提供高效的临床前安全性、有效性评价服务,为产品研发提供优化解决方案,打造高端医疗器械研发平台。与此同时,还可利用大型实验动物对临床医生进行新技术、新业务以及新仪器设备使用的培训,提升手术技能,降低临床风险。

  据泰州医药园区党工委副书记、管委会副主任吴翔介绍,目前,中国医药城已经入驻诊断试剂及高端医疗器械生产企业345家,累计取得产品注册证或备案凭证899张,94家企业已经投产。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 朱来冬 董龙江

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办