您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

堰遇洪泽湖,激情马拉松|2018洪泽湖国际马拉松开始报名啦

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-08-11 19:50:00

  交汇点讯 激情赛事邂逅最美山水,2018洪泽湖国际马拉松将于10月21日7时30分在淮安市洪泽区鸣枪开跑。赛事报名通道于8月8日上午10:00正式启动,广大跑友可登陆赛事官方网站(www.hzh-marathon.com)报名,也可搜索关注“洪泽湖国际马拉松赛”微信公众号进行报名。

  本次赛事规模为14000人。其中,全程马拉松3000人,半程马拉松5000人,迷你马拉松6000人。报名火爆,名额有限,全程、半程马拉松报名名额超出上限需抽签决定,抽签结果将于9月20日10:00公布,迷你马拉松名额先到先得,额满即止。

  今年的“洪马”主赛道设置在有着1800年历史的洪泽湖古堰上。2014年,古堰被列为世界文化遗产名录,被命名“国家4A级景区”,并获江苏省“最美跑步线路”等荣誉称号。从现代化湖滨生态旅游新城中心城区出发,踏上世界文化遗产洪泽湖大堤,跑友们不但可以体验气势磅礴的千年古堤,还可以一览烟波浩渺的洪泽湖风光,沿途还经水釜城、欢乐园、渔人湾、大吉祥寺等风景名胜。这里的每一块石、每一方土、每一片水都在轻语着岁月的故事,等待跑友们的探访。恰逢金秋时节,大家还能趁着一年一度的洪泽湖国际大闸蟹节,品尝名扬四海的洪泽湖大闸蟹。

  本届赛事由中国田径协会、淮安市人民政府主办,淮安市洪泽区人民政府、江苏省体育竞赛管理中心、淮安市体育局、中国洪泽湖国际大闸蟹节指导服务委员会、中国蟹都洪泽文化传播联合发展有限公司联合承办,江苏润龙体育文化传媒有限公司运营执行。

  洪泽湖国际马拉松自2015年创办以来,已连续三年成功举办。2017年洪泽湖国际马拉松分别被中国田径协会、江苏省体育总会评为“中国田径协会铜牌赛事”和“江苏省十佳马拉松”。

  组委会咨询电话:13815049806、13921043221;邮箱:runlongsports@126.com。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办