您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

全省第十届残疾人运动会8月24日—29日在镇江举办

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-08-11 19:47:00

  交汇点讯 全省第十届残疾人运动会,将于2018年8月24日—29日在镇江举办。8月10日,江苏省残联党组书记、理事长万力率队,赴镇江就江苏省第十届残疾人奥运会筹备情况展开调研。

  记者了解到,江苏省第十届残疾人运动会由江苏省残疾人联合会、江苏省体育局主办,镇江市人民政府承办。比赛场地在镇江市体育会展中心,预计参赛总人数达1200多人,共有13个辖市组队参赛,参赛代表队共800多人,赛会裁判员200人,赛会工作人员和志愿者200人。赛事共有田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重和自行车6个单项,聋人篮球、盲人门球、坐式排球3个集体项目,因乒乓球比赛与全国比赛有冲突,提前到8月12日—16日举办。

  10日,调研组一行首先来到了十残会场馆,实地查看了主会场、田径场地、游泳馆等场馆准备情况。随后,听取了镇江市残联党组书记、理事长孙萍所做的前期筹备工作情况汇报。省残联副理事长胡乃亮、镇江曹丽虹副市长、夏卫军副秘书长共同就组织领导、活动细节、氛围营造、安全保障等具体问题,进行了协调沟通。

  调研中,省残联党组书记、理事长万力代表省残联对镇江市政府的承办及前期进行的大量、周到、细致的准备工作,表示衷心的感谢。同时,万力理事长表示,时间紧,任务重,希望镇江市残联要紧抓细节,加强协调,加大宣传,尤其要加强安全保障问题,确保十残会各项赛事圆满举行。省残联将全力以赴,配合并指导好镇江做好十残会的各项准备活动。

  当天下午,调研组一行来到镇江市残疾人综合服务中心,先后参观了辅助器具展示厅、残疾人就业年审厅、启明星幼儿园等多位一体的残疾人服务设施,并和工作人员交谈,了解相关情况。随后,调研组前往镇江市残疾人托养中心,观看了由托养学员展示的民族大鼓表演,参观了“大师工作室”、“长山漫生活”、庇护性工厂、示范车间等特色辅助性就业项目;以及正则绣、茶艺表演、手工皂制作等公益性项目。

  当听说残疾人可以通过简单的劳动获取一定报酬时,万力理事长当即对镇江残疾人工作表示肯定,并鼓励大家再接再厉,打通残疾人工作“最后一厘米”。

  镇江市副市长曹丽虹,市政府副秘书长夏卫军,镇江市残联党组书记、理事长孙萍,副理事长孙权,副理事长陈前,镇江市人大常委、调研员印明,调研员赵斌,党组成员、办公室主任蔡世源,副调研员郑恒平陪同调研。

  通讯员 朱薇 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办