您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

江苏东台10岁女童三年做了三次开颅手术 苦难家庭期盼爱心援助

来源: 交汇点   作者:  2018-08-11 19:37:00

  交汇点讯 晓茹是个今年才十岁的女孩子,原本应该有个快乐而无忧的童年,但在2016年初,她被查出患有鞍区颅咽管瘤疾病后,在不到三年的时间里,先后接受了三次的开颅手术,让原本就不富裕的家庭不但花去了全部积蓄,还欠下了十多万元的债务。

  8月11日下午,记者驱车来到东台市五烈镇廉怡社区东里村,见到了刚从北京手术回来的晓茹,头脑上的手术痕迹还清晰可见,面对记者的镜头,晓茹告诉记者,等病好了想去读书。晓茹的爸爸程绍平告诉记者,2016年初,晓茹被查出患有鞍区颅咽管瘤疾病后,就到上海的大医院进行了手术,然而到了2017年的上半年,晓茹的病情复发,只得再次到医院进行手术切除,今年的7月分,晓茹又感到身体不适,到北京检查后确认是肿瘤复发,只得再次进行手术,而听医生讲,这种肿瘤疾病的复发率较高,暂时无法彻底根治,连续三次的开颅手术,花费了四十万元左右,让原本就不富裕的家庭不但花光全部积蓄,还欠下了十多万元的债务,虽然晓茹参加了农村合作医疗,但由于有好多药品不能报销,所以报销的比例只有百分之三十左右。现在,晓茹手术后回到家中,需要长期服药来控制病情,晓茹的妈妈在家照顾年迈多病的婆婆和两个孩子,只有晓茹的爸爸一人在外打工,每月所挣的工资根本无法维持晓茹的治疗和全家人的生活。

  交汇点记者 施广权 通讯员 陈冬平

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办