您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

台风“摩羯”明天登陆 江苏启动防台风Ⅳ级应急响应

来源: 交汇点   作者:吴琼  2018-08-11 19:35:39

  交汇点讯 根据当前我省防汛防台形势,按照《江苏省防御台风应急预案》有关规定,省防指决定,8月11日16时起,启动全省防台风Ⅳ级应急响应。各地务必切实加强应急值守,按照防台预案的要求,提前做好安排部署,全力做好各项防汛防台工作。

  今年第14号台风“摩羯”今日14时中心位置在距离浙江省象山县东南方向约760公里的洋面上,目前正以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强。预计“摩羯”将于12日傍晚到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8~10级,20~25米/秒),登陆后将向西北方向移动,强度逐渐减弱。受其影响,8月12~13日,我省自南向北大部分地区将出现大到暴雨、局部大暴雨。

  记者刚刚获悉,今年第14号台风“摩羯”11日14时中心位置在距离浙江省象山县东南方向约760公里的洋面上,预计“摩羯”将于12日傍晚到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆。受其影响,8月12~13日,我省自南向北大部分地区将出现大到暴雨、局部大暴雨。

  省委、省政府高度重视台风“摩羯”防御工作,吴政隆省长和缪瑞林副省长专门作出批示,要求省防指认真贯彻胡春华副总理批示精神,按照国家防总统一部署,周密安排,迅速落实,切实做好防台风各项工作。

  省防指于11日上午发出通知,要求各地进一步强化责任落实、强化预报预警、强化转移避险、强化水库安全、强化城市防洪,按照防台预案的要求,提前做好安排部署,全力做好各项防汛防台工作。省防指于11日下午组织专门会商,根据当前我省防汛防台形势,按照《江苏省防御台风应急预案》有关规定,决定于8月11日16时起启动全省防台风Ⅳ级应急响应。同时派出工作组赴苏州等地督促指导防汛防台工作。

  为防范台风可能带来的强降雨影响,省防办提前调度水利工程,保持河湖合理水位,为台风可能带来的降雨和洪水预留调蓄空间。当前,我省河湖库水情总体平稳。11日8时,我省洪泽湖、骆马湖、微山湖和石梁河水库“三湖一库”总蓄水量较常年同期偏少12.5%。太湖平均水位3.42米,低于警戒水位0.38米;洪泽湖蒋坝水位12.42米,低于警戒水位1.08米。

  交汇点记者 吴琼

  新闻多一点

  正值炎夏,台风暴雨天气也是频频发生。在恶劣天气里如何保证人身安全,杜绝悲剧发生?赶紧温习一下苏小吉为你准备的夏季防汛攻略,认真看哦!

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办