您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

不让生态“铁军”流汗又流泪 江苏省环保厅的这两份文件火了

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-08-11 07:52:53

  

  两份火爆网络的文件。

  持续高温让江苏大地备受“烤”验,户外工作辛劳倍增。本周,“江苏环保”微信公众号发布省环保厅两份通知文件,即《关于印发加强人文关怀十项措施的通知》和《关于抓紧做好休假工作的通知》,提出不让生态“铁军”流汗又流泪。文件不仅让江苏的环保系统工作者动容,更被大批网友转发热议,点赞之余直呼暖心。

  江苏环保工作者今年考验不断

  8月8日“江苏环保”的这篇文章开篇直言:2018年,全省环保人压力叠加、负重前行。经受中央环保督察“回头看”、沿江八市交叉互查、省级环保督察、大气污染防治帮扶督察、263专项行动……生态“铁军”从“流血又流汗”的困境正向“流泪”的边缘迈进!

  文中如是说道:“很多环保问题是长期累积的,不可能在短时间内一蹴而就地解决,攻坚战是解决突出问题,我们也做好了持久战准备。”

  对于此番两份通知文件,文中交代了由来,“战斗的号角早已吹响,环保工作已在路上!当前,在持续超过35℃的高温下,你们仍然奋战不息,未来,有风有雨是常态,风雨兼程是状态。现在,第一阶段任务已圆满完成,又逢高温酷暑,省厅党组带来了人文关怀。”

  环保厅发布加强人文关怀十项措施通知

  引发众网友转发及点评的,还有这样一段:“这里有十项人文关怀清单和休假单,请你们查收。也请你们帮忙,把落实的情况反馈给我们。”言辞恳切,相关细则,在两篇文件中作了部署。

  记者注意到,在环保厅《关于印发加强人文关怀十项措施的通知》中提出,根据中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省委办公厅《江苏省党委干部激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等有关规定精神,见识严管和厚爱结合,激励与约束并重,制定加强人文关怀的措施。

  而十大措施的第9条“优化考核机制”更引发不少环保系统工作者和路人网友热议。第9条中提出“体现差异化要求,全面评价干部职工现实表现,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,强化考核结果运用,对连续3年考核优秀的干部优先选拔使用、优先选送学习培训。优先安排挂职锻炼,激发干事创业激情和活力”。

  网友点赞之余关注基层落实

  有网友感慨:“这样的文件太稀罕了!很有人情味!机关事业单位的干部职工也是人,一年忙到头也挺累的。”

  网友“敬静澹一”直白点赞:“王天琦厅长是个很有人文情怀的人。”

  网友“东南住工”说:“顺乎民心包括顺管理者之心和民众之心,爱护自然就是爱护家园,环境治理的质量必须要与合理的治理时间相匹配,这应是一个可持续的过程。”

  记者注意到,相当一部分网友关注的焦点在于文件落实,网友“无痕”说:“王厅长的举措是好的,希望更好地落实,更多的关心基层措施落实。”网友“竹林少主”也说“希望早日落实到基层”。网友“Kingkong”就一句话:“有文件,关键在落实!”

  诚如“江苏环保”所说:“休息是为了更好地去战斗!希望休假回来的你们,能迅速投入到新的一轮战斗中!凝心聚力、砥砺前行、风雨无阻!”青山绿水保卫战,需要环保工作者的努力付出。究竟人文关怀的文件落实如何?我们也会持续关注。爱南京·南京晨报记者倪敏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办