您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江开启“创业文化年”:扶持7000人创业,带动就业3.5万人

来源: 交汇点   作者:董超标  2018-08-10 16:41:20

  交汇点讯 8月10日上午,镇江市政府召开新闻发布会,全市将开展历时3个月的“创业文化年”活动,实施“创响镇江”富民行动, “扶持创业7000人以上,创业带动就业3.5万人”。

  镇江市人社局副局长吴志龙介绍,镇江自古就有“惠通天下、亲商利民、实业兴城”的创业文化个性,有着悠久的工商文化传统,在全市开展“创业文化年”活动,主要目的就是为了贯彻市委市政府“推动高质量发展”和“产业强市、对标苏南”的决策部署,深度挖掘一批百年创业传奇,评选一批当代创业名人,在全市营造“鼓励创业、褒奖创业、宽容失败”良好创业文化氛围,提炼形成具有镇江特色的创业文化内涵,将镇江打造成宜居宜业“绿地”、创新创业的“宝地”、投资兴业“福地”,让广大创业者融入镇江、扎根镇江、助力镇江。

  此次“创业文化年”活动的主要有四大看点:

  挖掘百年创业传奇。在全社会广泛征集,遴选晚清、民国以来历史上的创业传奇人物及故事,展示百年创业传奇,提升创业文化内涵和创业文化软实力。

  评选当代创业名人。评选一批在经济建设中,特别是在改革开放和现代化建设以来做出突出贡献、取得显著业绩、体现时代精神风貌的各行各业的创新创业者,掀起新一轮创业创新热潮。

  提炼创业文化内涵。有偿征集一批“创业文化主题语”;开展创业故事大家谈征文,遴选一批优秀创业故事;继续评选年度10大“创业明星”,浓厚创业氛围。

  展示优秀创业成果。采取“回顾+展望”的形式,对各地近几年来创业创新工作进行深入报道。

  此次“创业文化年”活动还将结合国家“双创周”、“创响江苏”活动月镇江主题日、第八届“金秋创业行”等活动,组建100人的“创响镇江”专家指导团,开展创业服务“进校园、进社区、进农村”活动,为创业者答疑解惑。同时,构建网上创业服务大厅,举办创业导师巡讲、创业大讲堂等多种形式的创业宣传活动,帮助创业者做大做强。

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办