您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

熊猫"姐妹花"生日会卖萌蛋糕抢镜

来源: 交汇点   作者:周晶  2018-08-10 16:38:45

大熊猫啃食竹笋筒上的胡萝卜。

  交汇点讯 "圆润""胖萌",这样的词真的可以用来形容"漂亮女生"吗?答案竟然是肯定的!在南京红山动物园安家一年的"胖达姐妹花",肥态可掬—成了它们天生的颜值武器。

大熊猫正在玩耍。

  8月10日,"和和"、"九九"即将迎来三周岁的生日,在南京的这一年时光里,岁月静好成了俩姐妹的"催肥剂",从当初的七十公斤左右,到如今的"奔百",小妺"九九"刚来南京时略微显瘦的"瓜子脸"早已不见踪影,大姐"和和"的"婴儿肥"则稳定发展,两姐妹用实力证明"心宽体胖"。

工作人员为小朋友讲解“生日蛋糕”制作方法。

  生日宴当天,来自15户熊猫铁粉家庭的孩子们组团给熊猫庆生。软萌的熊猫姐妹觉还未睡透,后厨的小厨师们"蛋糕制作之旅"已经忙活着开始了:浓郁的橙汁和胡萝卜汁混合的橙色冰盖一分为二,中间夹心层是嫩竹叶和鲜果蔬块。小朋友们还亲手制作了小熊猫造型冰雕,放在冰蛋糕上"凹造型"。面对三岁生日"巨献","和和"、"九九"开心地大快朵颐,一截凿洞的竹筒上塞入满满的食物,掀起熊猫生日宴第二波美食高潮。

“惊喜小分队”制作竹笋筒礼物。

  熊猫饲养员告诉记者,两只越长越圆、越来越像的姐妹花,经常让来看熊猫的市民分不清。饲养员表示,两姐妹相比,妹妹"九九"的体格更小巧紧凑,眼框和耳朵更浑圆,后背的黑色肩带更宽一些。性格方面,姐姐"和和"更大气懂事一点,自带吃货属性的它,却很宠溺妹妹,面对"九九"实力抢吃抢玩,大姐一路开绿灯谦让。而小辣妹"九九",则坐实了"霸花王"的名号,爱爬树,经常贪玩不愿回屋,叫回来就会"呼呼"发脾气。

和和、九九的“生日蛋糕”。

  四川的大熊猫繁育研究基地一直是熊猫幼仔生活的"幼儿园",早在"和和"、"九九"上"幼儿园"时,这对姐妹花的顽皮属性就盛名在外。饲养员表示,即使已经三周岁,熊猫姐妹仍然处于亚成体时期,也相当于人类的"少女时代",在不久的将来,也许"和和"、"九九"也许也会迎来自己的青春叛逆期,需要人类朋友更多的呵护和理解。

  交汇点记者周晶 邵丹 向滢洁 摄影报道

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办