您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏首条十车道高速公路——沿江高速明年启动拓宽

来源: 交汇点   作者:石小磊  2018-08-10 15:07:03

  交汇点讯 双向八车道的沪宁高速当年曾让许多江苏车主震撼不已,马上,这一宽度要被刷新,江苏将拥有首条双向十车道高速公路!记者近日从交通部门获悉,明年我省计划启动S38沿江高速拓宽工程,其中苏通大桥至太仓段将由现在的双向六车道拓宽至双向十车道!

  根据《江苏省高速公路网规划(2017-2030)》,沿江高速是江苏省规划的“七纵十横八联”高速公路网中的横九线的组成部分,与沪宁高速公路、沪陕高速公路共同构成沿江通道内的快速出行道路。同时沿江高速也是苏南三市间城镇结点联系的纽带,承担城市结点主要内部出行及对外出行,也是实现沿江区域发展的经济命脉。

  然而,近年来,随着交通量的增加,大量重型货车的密集碾压,沿江高速公路路面病害已日渐明显,道路使用性能正在逐年下降,难以提供高速公路应有的高标准服务水平。加上现有沿江高速公路太仓至常州段已不能满足出行需求,急需进行扩容改造以提高其通行能力和服务水平。因此对沿江高速进行扩建是应对区域交通量迅速发展、缓解通道运输压力、提高运输效率的迫切需要。

  记者了解到,沿江高速现有老路已经服役14年了,路线起于太仓,途径常熟、张家港、无锡江阴、惠山区,终于常州武进,全长约134.919公里。现状苏沪界向西至苏通大桥南董浜枢纽段为双向六车道高速公路,董浜枢纽至常州南互通段为双向四车道高速公路。

  这次改扩建,将根据实际需求分三段设计,苏沪界至太仓北枢纽段将扩建为双向八车道;太仓北枢纽段至董浜枢纽段约25公里将扩为双向十车道;董浜枢纽至常州南互通段101公里将扩建为双向八车道。改扩建中,还将新建5 处互通式立交,原位扩建17处,移位改建3 处。整条高速设计车速120公里/时,投资总额超过200亿元。项目计划于2019年 12月开工建设,直至2023年 5月建成通车,总工期约3.5年。建成后,将极大改善苏通大桥过江后向上海和南京方向的拥堵现状,提升交通运输效率,更好地为区域经济发展和居民出行服务。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办