您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招才引智 >正文

海州工业园多举措加强人才队伍建设

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-10 10:11:50

  当前,连云港市海州工业园秉承“党管人才”原则,结合园区发展实际需求,重视发掘本土人才潜在资源,同时注重与句容园区共建,加强人才互动交流,在培养中激活人才能量,在使用中优化人才队伍结构。

  明确标准建库,储备人才队伍。将机关事业单位、重点“两新”组织均纳入建库视野,除年龄、学历、政治素质等硬性条件外,分别明确后备干部人才、重点培育人才的选拔标准,并根据人才的工作经验经历、专业技术技能,确定牵头部门分类建立党政干部、农技、文艺等成长型人才库。

  公开遴选定向,培育骨干人才。开展干部人才递进培养计划,通过“三推二议二定”(本人自荐、党员群众推、上级党组织推、支部大会评议、群众审议、园区党委班子研究确定、党建工作领导小组集体议定)程序,选育“能人型”村级组织后备干部作为重点培养对象。谋划启动“名师帮带”工程,实现技术有序传承。

  岗位锻炼“蹲苗”,增长人才才干。根据人才的专业特长、综合素质和工作需要,有针对性地进行基层岗位实践锻炼。园区干部人才分别到经济一线、基层一线、维稳一线等部门和村实践锻炼;专业技术后备人才结对联系一批新手、生手、技术需求者,定期到结对地点提供技术服务。

  跟踪回访考察,作为人才评价依据。通过季度抽访、定期座谈、专项考察等多种形式,加强对人才的重点关注对象跟踪考察,综合记录其在日常工作中的德才表现、在重大事件和关键时刻的表现,并作为择优使用的重要依据。于翔

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办