您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区速递 >正文

常州高新区致公讲堂创新创业论坛开讲

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-10 10:12:36

  7月底,以“凝聚侨智助力发展”为主题的2018致公讲堂之创新创业暨“两特三新”论坛,在常州高新区正式开讲。

  在2018年全球经济发展背景下,如何更好应对外部贸易战,如何推动内部转型升级、推动新旧动能加速转换?今年初,常州高新区提出“未来产业”要逐步形成“两特三新”格局,即碳纤维和复合材料、光伏和智慧能源两个特色产业领跑行业,新能源及汽车零部件、医疗、信息技术持续创新发展。

  致公党新北区基层委承办的本次“致公讲堂”活动邀请来自各行各业的党员企业家们,分别从产业发展、技术研发、金融资本等不同角度,围绕“两特三新”产业和现代服务业,畅所欲言。从“智慧能源时代的光伏产业”到“光学变焦系统及其在VR一体机上的应用”,从“产业金融视角下的零部件和汽车新能源产业发展机遇”到“复合材料和碳纤维的产业化布局探析”,多角度、多领域共同为高新区创新发展出谋划策。

  “致公讲堂”是致公党常州市委建立的一个为侨服务、为党员服务的特色平台。自2014年1月20日正式开讲,每年2-3次,在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动中,这一平台发挥宣传阵地作用,为服务全面深化改革和常州经济社会发展贡献力量。王华 张伟 张宇熠

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办