您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区速递 >正文

沭阳经开区“三大百日行动”严守“四底线”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-08-10 10:08:49

  今年以来,沭阳经开区组织开展环境保护、安全生产、产能排查“三大百日行动”及“263”专项行动,从严从实坚守生态环保、安全生产、社会稳定和党风廉政“四条底线”不动摇,引领园区既“有守”又“有为”。

  生态环保底线。强化环保设施运营、合同能源管理、存量容量指标盘活、动态环境监管等工作,突出“水土气味”治理,从严倒逼过剩产能、落后企业、污染项目退出,以“零容忍”态度严查企业偷排超放行为,着力实现园区环保达标、群众认可、企业健康发展。

  安全生产底线。坚持问题、责任、目标导向,突出重点行业、重点地段、重点企业、重点设施,狠抓现场管控、责任落实和风险防范,对整改无望或事故频发的企业坚决予以关停,全力遏制各类安全事故的发生。

  社会稳定底线。坚持“早预见、早研判”,强化源头把控,千方百计减少新矛盾发生,优化工作机制和流程,依法依规、积极稳妥推进“老大难”问题化解力度,力求问题处理不留后遗症。

  党风廉政底线。深化“两个责任”落实,强化纪律执行,正确践行监督执纪“四种形态”,更加重视防微杜渐,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为园区高质量发展提供健康平稳的发展环境。范晓艳

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办