您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

快递员平均月薪6200元 南京本科快递员一年多一倍

来源: 新华报业网-新华日报   作者:朱秀霞  2018-08-10 09:00:23

  新华报业网讯  记者9日从苏宁获悉,苏宁易购联合第一财经商业数据中心编写的《2018快递员群体洞察报告》近日发布。《报告》显示,2016年至2018年,中国快递员数量增长50%,总数量已突破300万,江苏快递员数量位居全国前五。去年快递员平均薪资达到6200元/月。

  80后是快递员大军主力,90后紧随其后且占比提升显著。快递员整体学历水平以大专、高中、职高、技校毕业生为主。随着队伍逐渐壮大,整体学历水平稳步提升,大专以上学历保持稳步增长。苏宁物流数据显示,2017年6月至2018年6月,南京本科学历快递员人数增长高达92.53%。

  快递行业的员工收入与派件数量成正比。《报告》显示,80%的快递小哥工作会超过8小时,通过更多送件提高工资收入。去年快递员平均薪资达到6200元/月。苏宁物流数据显示,去年“双11”期间,无锡快递员平均月薪超过1.1万元,其中最高薪酬达2万元。乌鲁木齐是物流重要枢纽,快递员从业人员较少,随着包裹量增长,当地快递员收入在行业内也相对较高。

  在智慧零售时代下,快递员不再是单纯的运输、配送人员,上门比例达到94.2%,较去年同期上升3.7%,为居民生活带来更多便利。《报告》同时指出,改善快递员的工作条件也刻不容缓。目前,国家暂未出台一部真正保护快递员权益的法律法规。

  (朱秀霞)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办