您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

“史诗40年!江苏改革开放再出发”全媒体行动走进常州 塑造三张高质量“明星城市”新名片

来源: 新华报业网-新华日报   作者:宋金萍 蔡炜 万小珍 徐冠英  2018-08-10 07:32:44

  新华报业网讯(记者 宋金萍 蔡炜 万小珍 徐冠英) 8月9日下午,新华报业传媒集团“史诗40年!江苏改革开放再出发”大型全媒体行动走进常州。常州市委书记汪泉在接受新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学采访时表示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想对标定向,贯彻落实省委十三届四次全会精神,常州将大力推动改革开放再出发,大力弘扬“勇争一流,耻为第二”的新时代常州精神,塑造工业、旅游、管理三张高质量的“明星城市”新名片,5年内实现全市地区生产总值迈上万亿元台阶,推动常州高质量发展走在全省前列。

  汪泉说,省委书记娄勤俭来常州调研时强调,常州正处于发展的加速期、关键期,指明了当前常州发展的阶段性特征。结合省委十三届四次全会的要求,我们要围绕“六个高质量”目标,弘扬新时代常州精神,塑造三张“明星城市”新名片,种好人民满意的“幸福树”:高质量的“工业明星城市”,旨在动能提速,把握关键,精心培育一批明星产业、企业、产品,强化高端引领,加快培育发展具有常州特色的产业集群和自主可控的产业体系,建设特色鲜明的长三角产业技术创新中心,叫响常州创造、常州质量、常州品牌;高质量的“旅游明星城市”,传承历史文化、彰显山水特色,双向融合“旅游+”与“+旅游”,带动现代服务业加快发展,把文旅产业打造成近悦远来的明星产业、支撑产业;高质量的“管理明星城市”,通过精细化的政务管理、城市管理、企业管理、社会治理创新,向改革、管理要效益,更好满足人民对美好生活的需要。做强城市硬实力,做优城市美实力,做精城市软实力,三者相辅相成、有机结合,共同支撑起人民满意的幸福树。

  双传学说,新华报业传媒集团近日推出“史诗40年!江苏改革开放再出发”大型全媒体行动,浓墨重彩地报道江苏各地改革开放以来特别是党的十八大以来取得的显著成就,报道各地贯彻落实省委十三届四次全会的好思路、实举措,常州塑造三张“明星城市”新名片,是落实高质量发展要求的再聚焦、再落实、再提升,内容丰富、理念前瞻、特色鲜明,措施实在。新华报业传媒集团将通过全媒体中心、新华传媒智库、报网端微全媒体矩阵,诠释好三张“明星城市”新名片,报道常州新作为,传播常州好声音。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办