您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州领导干部读书班蓄发展之势聚作为之能

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2018-08-09 21:48:26

  交汇点讯 8月9日,泰州全市领导干部“新时代新担当新作为”读书班开班,补精神之钙、蓄发展之势、聚作为之能。

  为何举办读书班?就是要引导各级领导干部进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之钙、筑牢思想之基,坚定不移将全面从严治党引向深入,不断巩固全市良好政治生态。就是要引导各级领导干部进一步解放思想、提振精神,把握新形势新目标新要求,狠抓落实、苦干实干,奋力书写好泰州高质量发展的时代答卷。就是要引导各级领导干部进一步加强学习,持续提升能级素质,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为加快建设“强富美高”新泰州提供组织保证。

  读书班的主题是什么?记者了解到,此次读书班为期两天半,主题是“新时代新担当新作为”。当前,泰州市发展中仍面临不少风险和挑战,特别是对照高质量发展要求,还存在一些结构性深层次矛盾和问题。解决这些矛盾问题,对领导干部的能力本领都提出了更新更高要求。泰州市委五届五次全会围绕“六个高质量”发展,描绘了未来需要全市上下共同书写的“五张答卷”,明确了当前和今后一个时期的计划书、路线图。有了好的决策、好的蓝图,关键是苦干实干、狠抓落实。

  安排了哪些课程?此次读书班主讲人有著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴,财政部江苏专员办卢志松、国务院国资委顾问白万纲、省住建厅厅长周岚等,课程涉及长江经济带、高质量发展、污染防治攻坚战等时下高频热词。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张小燕 顾祥忠

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办