您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

共话发展新趋势 ,2018淮安国际半导体产业论坛开幕

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2018-08-09 19:04:58

  交汇点讯 8月9日,由淮阴区人民政府、淮安国家高新区管委会、江苏时代全芯存储科技有限公司共同主办的2018’淮安国际半导体产业论坛开幕。淮安市委书记姚晓东出席论坛并为“淮安时代国际半导体论坛管理中心”揭牌,省经信委副主任龚怀进主持开幕式,美国国家工程院院士谢明担任论坛主席并主持论坛演讲。淮安市副市长顾坤、赵权,朱晓波等淮阴区四套班子领导及国际国内顶尖半导体产业企业领袖、专家、投资人等数百人齐聚淮安,共话半导体产业发展新趋势,共谋半导体产业合作新未来。

  淮阴区长朱晓波在致辞中说,近年来,淮阴区将半导体产业作为主导产业之一,专门出台产业发展实施意见予以支持,重点引进上下游企业和研发机构,先后引进了时代芯存相变存储器、德淮半导体两个超百亿元项目,并且两个项目一期将在年底前实现全面投产。同时,全区加快推进半导体产业“芯城”建设,产城紧密融合的“智芯小镇”已被列入江苏省第二批特色小镇建设范畴,半导体产业链上下游项目集聚优势进一步增强。希望各位嘉宾能够为淮安半导体产业发展指点迷津、描绘蓝图。

  谢明表示,近年来中国一批优秀的半导体企业脱颖而出,特别是江苏时代全芯存储科技有限公司在经过近十年的研发,有望于年底实现相变存储器产品下线,将填补国内相关领域的空白。通过此次论坛,海内外半导体行业的众多专家和国内半导体应用领域的厂商,齐聚一堂进行学术和应用的交流,共同促进半导体产业特别是新兴相变存储器更广泛地应用,共同期待中国尽早在存储器领域赶超世界先进水平。

  中国电子信息产业发展研究院战略研究中心主任、中国电子企业协会会长董云庭在致辞中介绍了整个行业发展情况,并就淮安半导体产业未来发展规划定位、破除制约要素以及技术创新等方面提出指导性意见和建议。他表示,中国电子信息行业联合会作为此次论坛指导单位,将发挥联合会广泛联系企业作用,助推淮安半导体产业更好地发展。

  中国科学院信息功能材料国家重点实验室主任宋志棠说,江苏时代全芯存储科技有限公司相变存储器的现代化工厂雏形已经显现,这将在淮安产业发展史上写下浓重的一笔。此次论坛将集聚一股强大的技术产业推动力,为我国新兴存储技术发展作出贡献。

  本次论坛的主题突出新一代存储器应用及产业发展,得到了国内外众多半导体界专家学者和领军人士的热情支持。8月9日—10日,IBM院士沙希帝,美国国家工程院院士、IBM院士伊勒傅希理欧,江苏时代全芯存储科技有限公司首席技术官林仲汉,泛林半导体有限公司山姆卡林,美国新泽西理工学院电子与计算机工程副教授拉尖顿,香港科技大学教授王文,美国应用材料公司金属镀膜部高级全球产品经理周春明等专家学者将发表专题演讲。

  交汇点记者 蔡志明

  通讯员 赵雅文孙逊 淮轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办