您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“江苏—伊犁”66对企业党组织结对共建:携手联动抓党建 同频共振促发展

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-08-09 18:55:07

  交汇点讯 江苏对口支援新疆伊犁州21年来,不断拓展对口支援的深度、广度。8月8日,江苏伊犁两地66对企业党组织“喜结连理”。双方通过进一步的合作交流,将党组织结对共建与助力脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等工作深度融合,助推自治州企业党组织实现提质增效。

  此次结对共建活动,遵循“产业相近、行业相关、主业相同”的原则,以州县两级非公企业、国有控股企业为重点,组织江苏省各行各业的名优企业、龙头企业与之结对,通过共抓组织联建、队伍联管、产业联动、人才联育、资源联用、品牌联创等形式多样、务实管用的“一对一、一对多、多对一”共建活动,探索出一条高质量党建引领经济高质量发展的新路子,实现党的建设与企业发展良性互动和互利共赢。

  目前,伊犁州直有各类实体性企业6700余家,年产值占全州生产总值的38.4%。这些为伊犁社会稳定和经济发展做出了突出贡献的国有企业、非公经济组织还存在发展规模小、产业结构不合理、技术人才匮乏等问题。在党组织建设方面还存在着党的组织和工作有效覆盖率不高、发挥作用难等问题。而这些制约企业发展的瓶颈问题将会在此次开展的结对共建活动中得到进一步的探索与解决。

  会议要求全州各企业虚心向江苏先进企业党组织学习,全面学习借鉴其在党的建设方面的典型经验和特色做法,发挥组织带动优势,在典型示范引领上见成效;要将党的建设延伸到企业产业链的各个环节,发挥创新驱动优势,在助推企业发展上见成效;要充分发挥共建企业的集聚优势,在服务中心大局上见成效;要搭建共建活动平台,发挥桥梁纽带作用,在建立长效机制上见成效。

  签约仪式结束后,苏伊双方的与会企业还围绕着企业发展、党组织建设等进行座谈。各结对企业之间还组织开展了实地考察、座谈交流等活动。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办