您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

网传交警暴力执法,喷辣椒水还打了人?真相是...

来源: 新华报业网   作者:郭一鹏 姚均祥  2018-08-09 18:25:16

  交汇点讯 这两天,一段网友拍摄的视频在网上传播,拍摄的男子称“交警暴力执法,交警喷辣椒水还打了人”,视频中的另一名男子被交警按在地上并拷上了手铐,这到底是怎么一回事?

  原来,8月7日16点50分,南京交警八大队民警在巡逻时发现,全线禁停的丁墙路上有多辆网约车违停在第二股车道,原本宽敞的道路仅剩下一股车道通行,由于这一路段靠近南京南站北广场附近,多车违停已经严重影响其他车辆正常通行。当民警依次对5辆违停车辆进行处罚时,其中一名网约车驾驶员卞某企图驾车离开,民警立即将其拦下,并要求出示驾驶证,遭到卞某拒绝。在多次告知其执法程序后,卞某才不情愿地拿出了驾驶证和行驶证。

  由于违反禁停标志停车,根据《道路交通安全法》的规定,将对驾驶员罚款100元,记3分。卞某因驾驶证已被记11分,如果再次受到处罚记分其驾驶证将被扣留并参加科目一考试,他便情绪激动地说,“仅仅停了三分钟,不能算违停!”民警告知,如对处罚有异议,可以提起行政复议和行政诉讼。但当民警正在处理其他违停车辆时,卞某却突然上前抢夺民警执法包中的驾驶证与行驶证,民警当即对其进行口头警告。

  就在民警准备将警车先行移动到路边时,卞某竟先后两次强拉车门并直接拦在警车前,声称“你撞我就是了!”在民警三次口头警告无效后,对其阻碍执行职务的行为使用辣椒水,同时呼叫警力支援。在八大队增援警力赶到现场后,口头传唤卞某到大队接受处理,卞某不仅拒绝接受传唤,仍然拒不配合工作,还试图挣脱民警逃离现场。在口头制止无效的情况下,民警对其依法使用警械予以控制。

  民警执法的时候,有人拍摄了视频。当时,民警予以提醒,拍可以拍,但一定要整段上传。遗憾的是,明明目睹了执法全过程,拍摄人在发布视频时还称“交警暴力执法,交警喷辣椒水还打了人。”目前,卞某因阻碍民警执行职务被带至公安机关进行处理,而视频拍摄者也被传唤至公安机关接受调查,此案件正在进一步处理中。

  交汇点记者郭一鹏姚均祥 通讯员宁交轩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办