您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏中部新快速通道!宁盐、东兴、仪禄高速启动勘察设计

来源: 新华报业网   作者:石小磊  2018-08-09 18:13:15

  交汇点讯 宁盐高速、仪禄高速、东兴高速,这三条一脉相连、贯穿江苏中部的高速公路大动脉8月9日同动启动勘察设计招标,也意味着三条高速离开工又近一步。其中,宁盐高速已确定为明年开工项目,而与之相关的龙潭过江通道也有望提前至明年下半年开建。

  宁盐高速起于起自南京绕越环城高速与规划仙新路交叉处,路线向东北方向延伸,经仪征西北部与宿扬高速交叉后继续行进,穿越邵伯湖,由西向东经高邮南,兴化城区南侧,接盐靖高速公路,路线全长约123公里。

  仪征至禄口机场高速公路则北起于规划的宁盐高速公路,途经仪征、江宁、句容、溧水有关区域,南止于禄口机场,长度约80公里,其中龙潭过江通道约20公里工程属另外项目。

  而东兴高速起于盐靖高速兴化市大垛镇南,向东布线,路线经荻垛镇、陶庄镇后进入盐城境内,止于沈海高速公路,路线全长约38公里。

  这三条高速一旦建成,宁盐两地走高速必经的“直角拐弯”相对拉直,理论上从盐城到南京的总车程将缩短至不到2小时,东台、兴化、高邮到南京的车程也将节省40分钟到1小时左右,去禄口机场就更方便了。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办