您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

英雄走了,开山岛将由谁来守卫?灌云县回应

来源: 连云港发布微信公号   作者:  2018-08-09 10:22:00

  7月27日,全国“时代楷模”、灌云县开山岛民兵哨所所长王继才在开山岛执勤时突发疾病,抢救无效不幸去世。

  8月5日,他的妻子王仕花在病中写了继续守岛的申请。

  在习近平总书记对王继才先进事迹作出重要指示后,昨日,连云港市委决定在全市深入开展向王继才同志学习活动。

  守岛英雄走了,谁来守卫这座海岛?

  

官方回应!

  

  灌云县就开山岛人员值守问题作出部署!拟聘王仕花任开山岛民兵哨所名誉所长。目前为临时值守阶段,已安排民兵赴岛开展值守工作。

  记者昨日从灌云县委宣传部获悉,因开山岛系黄海前哨和战略要地,必须有人时刻看守,灌云县对于值守开山岛事宜作出调整部署。

  据悉,计划分两个阶段:一是过渡期临时值守阶段。此阶段,由灌云县人武部牵头,安排燕尾港镇挑选民兵预备役人员,明确负责人,列出值班表,组织轮流值守,已于8月7日上午赴岛开展值守工作。二是转入常态化值守阶段。改变以往2人长期值守模式,组建哨所值勤班,施行轮流值守方式。

  灌云县人武部有关负责人表示,虽然王继才爱人王仕花想传承王继才“守岛守到守不动的那一天”的遗志,有继续守岛的愿望和请求,但考虑其年纪渐高、身体状态渐差,不适合继续守岛,拟聘任王仕花为开山岛民兵哨所名誉所长。

  据了解,灌云县拟组建1个哨所值勤班,10人左右,从燕尾港镇挑选1名政治思想过硬、能力素质较强、热爱守岛岗位、工作表现积极的优秀年轻干部任哨所所长,负责哨所管理建设、战备值勤等全面工作,另外采取自愿报名与组织指派相结合的方式,向全县发出守岛倡议,在全县范围内优先确定主动请缨要求值守人员,人选不足部分从燕尾港镇民兵排中指定。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办