您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

首届进口博览会供需对接会人气旺 80家江苏企业赴会“相亲”

来源: 交汇点   作者:陈彤  2018-08-09 10:08:02

首届中国国际进口博览会智能及高端装备区展商客商展前供需对接会现场

对接会签到处客商云集

  交汇点讯 “到这里的参展商大多都是全球知名企业,能够近距离观看他们的产品机会十分难得。”华洋滚动轴承有限公司代表凌立一言道出前来参加供需对接会江苏企业代表的心声。

  8月8日下午,“首届中国国际进口博览会智能及高端装备区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上海)举行。来自境内外的近400家展商、客商齐聚一堂,80多家江苏客商参展,现场对接供需意向共谋合作。

对接会现场

  生产技术要更新老牌企业在升级

  成立于2009年的萨驰华辰机械(苏州)有限公司,是江苏省最大的橡胶机械研发和生产基地。作为公司采购部部长的田进伟深感生产技术更新迭代所带来的压力,为了提高公司生产效率,他在对接会上与相关供应商代表直接进行交流,详细了解前沿技术。

  “在供需对接会的名单中,有几家很少参加展会活动,这次亲眼看到了业内顶尖品牌英示的产品,能感受到产品所用材料高端,生产出的创新产品实用性很强,准备回去之后再详细了解一下。”力格自动化设备有限公司管理部经理肖辉在供需会现场和交汇点记者分享了他的参会收获。

丁孝宇与肯纳金属代表交流

  派克新材料科技股份有限公司设备部部长丁孝宇则很高兴地向交汇点记者介绍说:“我已经和肯纳金属、威库司锯业谈妥了初步意向,公司将会试用他们的刀具产品,如果生产效果不错,就会考虑合作。”

  据了解,将于11月5日到10日在上海举办的首届中国国际进口博览会,是全球第一个以进口为主题的博览会。2800多家参展企业全部来自境外,签约参展的世界500强和行业龙头企业达到了200多家。届时,这些参展企业将会带来100多项新产品和新技术,呈现出国际最尖端、最具代表性的产品及服务趋势。

  了解企业需求为进口博览会端上更好的“菜”

江苏省国信资产管理集团有限公司代表在展台了解产片

  不同于来到对接会上的80多家江苏客商企业,舜天国际集团机械进出口有限公司项目经理潘海峰,则是作为一名专业的进出口企业代表来到对接会。“包括西门子和其他的一些知名供应商,我们一直都有一些很好的合作关系,这次来参加对接会就是想再深入了解一下他们的新产品。”

  在潘海峰面前的桌上放着两叠名片,一叠是他自己的名片,另外一叠则是一些国内企业主动联系他,希望在对境外采购上寻求合作。令潘海峰没有想到的是,在主动对接的企业里有几家距离江苏较为远些,“南京的进出口贸易水平在全国来说算是比较高的,但是以前受展会地域所限,很少有距离较远的企业参加,对接会面向全国企业,利于我们扩大服务范围。”

  “来到对接会之前,公司已经策划为进口博览会准备一些新的进出口服务方案,今天在现场又了解了几家企业的需求,之后我们会再讨论修改甚至是增加新方案,提升进口博览会的参会效率。”潘海峰对交汇点记者说,“以往参加展会签约的成功率会比平时多70%,希望进口博览会上的签约率会更高”。

对接会现场

  交汇点记者 陈彤文/摄

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办