您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

大洋造船重整计划获批 曾是扬州“百亿”企业之一

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-08-09 09:09:50

  8月6日,扬州市广陵区人民法院裁定批准扬州大洋造船有限公司重整计划,大洋造船将在管理人的监督下执行重整计划。这标志着大洋造船重整工作取得了突破性进展。

  大洋造船是曾经扬州市“百亿”企业之一,其先进高效的生产流程布局、节能创新的系列产品设计,让全行业见证“大洋速度”,在国际、国内市场享誉盛名。

  “20 15年出现资金链危机以来,大洋造船生产经营状况持续恶化。2017年7月24日,广陵区法院裁定受理大洋造船清算申请,并指定广陵区政府成立的清算组为管理人。管理人接管大洋造船后立足于大洋造船良好的品牌价值和广阔的发展前景,始终围绕大洋造船的重生、再造开展工作,力求在大洋造船生死存亡之际挽救这一船舶建造领域的龙头企业,恢复企业持续、有序、健康经营。”相关人士介绍,通过两轮重整投资人招募,最终中国机械工业集团旗下重点企业——江苏美达资产管理有限公司作为唯一报名人,联合江苏苏美达船舶工程有限公司、扬州市运和新城建设有限公司共同提供22.85亿元偿债资金,对大洋造船实施战略重整。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办