您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

“三支一扶”计划招募笔试昨举行 三千学子争四百基层岗位

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2018-08-09 07:08:00

  新华报业网讯  8日上午11点,南京莫愁中等专业学校考点,扬州大学农林专业的于林林走出考场,“我学的就是农林专业,在基层更能发挥作用。如果能通过考试,就可以为乡村振兴出一份力。”当天,江苏高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试在南京、徐州、南通、淮安、盐城五市同时举行,近3000名大学生参加。

  今年中央下达我省“三支一扶”招募计划为400名。“三支一扶”的岗位都在农村。此次笔试侧重考查毕业生的综合知识、解决实际问题的能力以及对国情、省情的了解和服务基层的志向、准备等,考题很接地气。

  省人社厅相关负责人介绍,全省招募报名工作7月27日-31日进行,吸引来自省内外的4017名毕业生网上报名,其中3639人通过资格审核,缴费确认2846人,缴费确认人数与招募计划数之比为7:1。他们中九成以上是本科学历,五成以上担任过学生干部。较往年相比,今年支教、支农岗位报名人数略有下降,支医岗位报名人数有所上升。

  今年招聘更突出精准性。招募地区由往年的全省13个设区市集中到苏中、苏北八市,突出“三支一扶”计划的“支”“扶”特性。取消往年招募基本条件中“毕业两年内未就业”的限制,招募对象覆盖所有符合条件、毕业两年内的江苏籍考生。此外,结合各地基层单位对人才的实际需求和往年招募情况,优先征集有空编或者未来两年内有空编的基层单位岗位,以保障“三支一扶”人员服务期满后的就业安置。

  笔试结束后,省人事考试中心将立即组织阅卷,阅卷工作将在8月中旬完成。省“三支一扶”办将结合笔试总体情况,划定进入面试考查的合格线,各地将按岗位1:3的比例确定进入面试考查人员名单,个别岗位比例达不到1:3的,拟全部进入面试考查。9月上旬,今年招募的毕业生将前往各地报到。 (黄红芳)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办