您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港市委作出决定 号召党员干部学习王继才

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春 吉凤竹  2018-08-09 06:54:00

  新华报业网讯(记者 程长春 吉凤竹) 8日,连云港市委作出决定,号召全市向王继才同志学习,把开山岛夫妻哨精神转化为“高质发展、后发先至”的具体行动。

  1986年以来,王继才、王仕花夫妇32年如一日,守卫黄海前哨开山岛。2014年“开山岛夫妻哨”荣获全国“时代楷模”称号。今年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。

  近日,习近平总书记作出重要指示,强调王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬先进、凝聚力量、推动发展,连云港市委决定,在全市各级党组织和广大党员干部中深入开展向王继才学习活动。

  连云港市委指出,王继才是广大基层党员干部的优秀代表,是模范践行社会主义核心价值观的先进典型,是用生命谱写爱国精神的时代楷模。在他身上,集中体现共产党员视岗位如生命的责任意识、舍小家为大家的奉献精神、知艰险不畏险的使命意识和为国家敢牺牲的担当气概,具有鲜明的新时代特征。全市各级党组织要把深入开展向王继才学习活动,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际举措。对像王继才那样长期在艰苦岗位甘于奉献的同志,要积极主动帮助他们解决实际困难,在思想、工作和生活上给予更多关心爱护。全市广大党员干部要以王继才为榜样,大力弘扬爱国奉献精神,爱岗敬业,扎实工作,勇于奉献。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办