您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中天钢铁上半年上缴税收23亿元,为常州迈向万亿台阶再立新功

来源: 新华报业网   作者:万小珍  2018-08-08 19:30:44

  交汇点讯 昨天闭幕的市委十二届六次全会上,市委明确了坚持工业立市、制造强市的立市之本,着力塑造高质量工业明星城市的奋斗目标。作为我市工业经济的排头兵,中天钢铁第一时间召开内部会议,落实会议精神,部署下阶段工作规划。集团董事局主席、总裁、党委书记董才平表示,中天钢铁下一步将在创新驱动、两化融合、绿色发展上全面发力,为我市地区生产总值迈入万亿元再立新功。

  据悉,中天钢铁目前正围绕打造“大型化、高效化、集约化、智能化、现代化企业”积极布局,规划建设销售规模超百亿元的深加工集团,发力装配式建筑,通过制作钢筋、混凝土预制件,加工配送至各个工地,掘金万亿级市场规模;积极推进两化融合,深化与韩国POSCO在信息化、自动化、智能化等领域的合作,打造智能制造梦工厂。

  强化绿色发展,采用选择性催化还原脱硝工艺,550平方米烧结机脱硝工程10月建成投运,其余将在明年建成投运,主要排放指标将大幅低于国家标准,成为我省首家超低排放钢铁企业。原料场全封闭工程也将在年内完成,在省内率先实现矿粉、焦炭、煤炭等所有原辅料的封闭式管控,无组织扬尘将得到有效遏制。

  坚持创新驱动,目前集团已成为多家全球知名工程机械、汽车零部件生产企业的重要合作供应商,每年用于创新研发上的投入正以12%的速度持续增长,近3年累计投入超过14亿元。下一步,企业将加大引进更多硕士、博士及行业顶尖专家加盟,专攻帘线钢、轴承钢等汽车用钢;开发大盘圆冷镦钢、军工钢等更高层次、更高品质的精品钢,打造“高技术、高品质、高效益”的优特钢精品基地。

  今年上半年,中天钢铁抓住钢铁市场保持景气运行的有利时机,充分发挥高端产品优势,经营业绩保持稳定增长,累计完成炼铁476万吨,炼钢464万吨,轧钢461万吨,实现营业收入600亿元,同比增长4.54%,上缴税收23亿元,占全市制造业税收比9.78%。

  交汇点记者 万小珍 通讯员 朱元洁

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办