您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最“慢”马拉松来了

来源: 交汇点   作者:林华维  2018-08-08 16:46:17

  交汇点讯 8日下午,2018高淳国际慢城马拉松赛在南京举行新闻发布会,宣布该项赛事将于11月18日上午8点半开跑,而最让人印象深刻的是,高淳国际慢城马拉松赛也是最“慢”的马拉松,因为它的关门时间长达7小时。

  本届赛事由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、南京市高淳区人民政府主办。赛事规模达12000人,其中全程马拉松2000人、半程马拉松6000人、健康跑4000人。

  高淳是世界慢城联盟授予的中国首个国际慢城,高淳国际慢城马拉松赛今年的赛事关门时间设定为7小时,比其他赛事富余了1个小时的灵活时间,跑者可在宽松的跑步环境中慢慢跑马,体验独特的高淳“慢”生活。

  高淳国际慢城马拉松赛也有“螃蟹马拉松”的美誉。去年11月,12000名跑者在高淳固城湖畔参与了一场与众不同的马拉松赛,跑者完赛后获得了“一公一母”固城湖螃蟹的马拉松。据悉,2018年的“高马”依旧为全程马拉松的完赛跑者准备了一对出产于固城湖的一公一母螃蟹完赛包,在赛事前一晚打包完毕,在11月18日赛事当天呈送给全程完赛跑者。

  此外,高淳国际慢城马拉松赛也引入浪漫元素,赛事将向情侣跑者提供100对情侣名额,发起“最浪漫时刻”征集,成功获得名额的情侣跑者将会身着情侣参赛服、情侣号码布、“浪漫证书”,在充满爱意的集结区甜蜜起跑,升温爱情。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办