您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

人均花多少?啥最好卖?质量如何?“买买买”那些事儿,南通工商都提您打听清楚了

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-08-08 16:33:28

  交汇点讯 去年人均网络消费额多少?南通什么卖得最好?商品质量如何?8月7日,南通市工商局召开新闻发布会,通报了该市2017年度网络交易发展与监管情况。其中的一组大数据信息满满,有必要在此为南通网购达人们敲敲“黑板”、划划重点。

  卖方市场活力四射。在南通,网站网店如雨后春笋般涌现。数据显示,截至去年12月底,该市共有各类经营性网站8321户、各类网店172754户。其中,制造业占该市经营性网站总量56.98%,居于主导地位;网店主要集中于淘宝、天猫平台,占全市网店总数的72.88%,同比增长36.1%。去年,该市在淘宝、天猫平台上的网络销售总额为357亿元,同比增长21.84%。其中,网络平均订单销售额为118.61元,网店平均销售额为28.35万元,同比增长25.58%。

  买方市场同频共振。在南通,越来越多的市民习惯网购。数据显示,2017年,该市网络消费总额为262亿,同比增长20.74%;人均网络消费额为11442.05元,同比增长7.12%。其中,南通在淘宝、天猫平台的网络消费者为228.98万人,网络消费订单总数为2.05亿,平均订单消费额为127.8元。

  家纺产品在网上卖得最好。“从全市各地区在淘宝、天猫等平台上的网络销售规模来看,网络销售总额排前三位的是海门市、通州区、崇川区,分别为126亿元、118亿元、28亿元,海门市、通州区网络销售总额占全市的68.35%。”南通市工商局局长瞿永国告诉交汇点记者,无论是从网店数,还是从销售品类看,家纺产品依然是南通网络交易的主角。

  网络交易定向监测,商品质量更有保障。2017年度,该市共抽检南通注册登记的经营者、通过网络销售的商品88个批次,主要涉及品类有家纺、服装、羊绒羊毛制品、家用电器等十二个品类,经检测,69个批次合格,总体合格率为78.41%,较2016年度提高了24.36%,网络交易商品抽检合格率明显提高,商品质量显著提升。其中合格率为100%的品类有灯具、建筑涂料、开关插座、装饰装修材料;合格率较低的集中在服装、眼镜、信息技术和通讯设备,分别为53.85%、50%、50%。

  交汇点记者陈明 贲腾 通讯员 卞翔

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办