您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一串“阳光玫瑰”498元!句容丁庄葡萄“进军”上海大市场

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-08-08 16:29:26

  交汇点讯 早上3点多钟采摘,10点钟经检测合格后,通过冷链物流从江苏句容市丁庄发出,下午3点左右即可到达上海,上海市民当天就能吃上从丁庄源头直采的新鲜葡萄。8日下午,句容市茅山镇在上海国际农展馆举行“丁庄葡萄”推介会,向上海市民宣传推介“丁庄葡萄”。

  推介会上,各葡萄种植户带来的巨峰、夏黑、金手指、阳光玫瑰、美人指等各类葡萄十分诱人,受到了上海果品采购上的青睐。特别阳光玫瑰在推介会上因其一串498元的“高冷”价格,颇受热捧。来自华润五丰上海区经理刘叶翔告诉记者:“丁庄葡萄在江浙沪这三个区域,品牌效应是比较好的,葡萄种植这块也是相当有优势,葡萄的口感品质也是相当不错,较其他同产类葡萄的口感要好,距离也不是很远,从今年7月18号开始,他们已经和句容丁庄葡萄合作,已经在上海各渠道开始销售了,现在差不多有20吨了。”

  政府搭台,果农唱戏,来自句容茅山镇丁庄镇老毕家庭农场的毕年胜,向上海的水果采购商和媒体,讲述了他几十年种植葡萄的故事。恒泰家庭农场负责人汲静,则忙着跟采购商们加微信、留联系方式,推介自己家的葡萄品种和质量。“我刚才用手机加的是上海地区3个比较大的批发商,我跟他们约好了,邀请他们到咱们丁庄去看看农户的葡萄,看看能不能帮我们农户进行销售。”

  句容茅山镇镇长侯伟介绍说:“今年,茅山镇立足‘一园两市’办好第九届葡萄节,重点在销售渠道上下功夫,建立丁庄葡萄稳定的销售渠道。一园。就是立足‘丁庄葡萄园区’,通过举办第九届葡萄节开幕式、葡萄音乐节和葡萄纳凉晚会,招引人气,聚集财气,把节庆活动办到田间地头,把销售引到千家万户。两市,就是巩固南京市场。开拓上海市场,特别是上海市场,是今年办好葡萄节的重点主攻方向。丁庄葡萄要想提升品质(牌)价值和影响力,要想卖出200元一串,必须进军一线城市,必须进军上海市场,必须在上海建立稳定的销售渠道。”

  目前,句容茅山“丁庄葡萄”已入驻上海易果一小时,到达天猫店、每日优鲜门店。丁庄葡萄专业合作联社也已建立了“手机、淘宝、微信、网站”四位一体电子销售平台。

  侯伟告诉记者,“丁庄葡萄”是江苏著名的农业品牌,从1989年方继生种植的2亩葡萄园开始,到现在全镇的近20000亩,葡萄种植成为了丁庄村民的主要经济来源。现有种植品种有46种,主要包括巨峰、夏黑、金手指、美人指、阳光玫瑰等。

  记者了解到,1993年,赵亚夫先生邀请日本葡萄专家早川进三前来指导,引进早川栽培模式。1999年,成立江苏省第一家专业合作社“老方葡萄”专业合作社。2005年建成全国无公害早川葡萄标准化示范区。2015年,成立丁庄万亩葡萄专业合作联社。实行“统一品种育苗、统一技术指导、统一生产资料、统一质量标准、统一品牌销售”五个统一,将千家万户“小生产”与千变万化“大市场”无缝对接。“丁庄葡萄”自主品牌享誉全国。2016年丁庄村被评为“中国特色产业村”及“中国葡萄之乡”,2017年“丁庄葡萄”获批为国家地理标志保护产品。

  通讯员志国 志刚 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办