您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

丹阳四辆出租车运营中存在不文明行为被通报

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-08-08 16:28:52

  交汇点讯 8日,丹阳四辆出租车因在运营中存在不文明行为,被丹阳市出租车管理办公室集中通报。

  记者了解到,根据创建更高水平全国文明城市以及文明城市长效管理考核的要求,7月上旬,丹阳市创建办督察组以及省第三方测评组在督查中,发现丹阳市出租车行业存在以下问题:

  一、苏LXG088:驾驶员行车时接打手机;没有主动出具发票;行车时压线越线违章驾驶。

  二、苏LXL380:下车时没有主动出具发票;

  三、苏LXK598:下车时没有主动出具发票;

  四、苏LYV563:车内没有社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告;没有公布投诉电话;下车时没有主动出具发票。

  经丹阳市运管处查证,上述四辆出租车在运营过程中确实存在不文明行为。该行为严重影响了丹阳市出租汽车行业“文明、守纪、诚信”的行业形象。

  经研究,丹阳市出租车管理办公室决定对其违规行为在全行业予以通报批评。出租办还将依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》和《江苏省道路运输从业人员信用管理办法》的相关规定,对上述四辆出租车驾驶员进行约谈,并责令其参加教育学习,向其宣传行业法律、法规、规范。

  同时,丹阳市出租车管理办公室希望广大出租车从业人员认真对照文明城市长效管理的标准、要求和行业规范,深刻查找自身存在的不足,努力提升文明服务水平,依法依规开展经营活动。

  交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办