您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“大江奔流”采访团明日抵苏 讲述我省高质量发展的长江故事

来源: 交汇点   作者:吴琼  2018-08-08 16:17:37

  交汇点讯 8月9日,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”大型主题采访团将抵达南京,开启在我省的采访之旅。9-10日,人民日报、新华社、中央电视台等10家中央媒体和包括本报在内的长江经济带沿线11省市主流媒体140余名记者将深入南京、扬州采访,并进行全媒体报道。

  此次采访活动7月20日在云南丽江启动,以深入宣传贯彻习近平总书记深入推动长江经济带发展的重要战略思想为主线,沿江而下报道云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海11省市“共抓大保护、不搞大开发”、高质量发展的情况,全景展现长江经济带各区域的发展变化,挖掘长江经济带沿线地区的文化、民俗、历史传承与生态文明建设的重要内涵,展示长江经济带沿线各省市的文化之美、生态之美、发展之美、建设之美。新华报业全媒体记者全程参与。

  经过20余天行程,采访团完成了长江经济带沿线八省市报道,采写、刊(播)发报道千余篇,在国内外引起热烈反响。在苏期间,采访团每天将兵分三路,在南京深入中车南京浦镇车辆有限公司、江苏大剧院、新加坡?南京生态科技岛等地,在扬州实地探访开发区智谷、宋夹城体育公园、东关街等地,采访报道我省绿色智造、生态民生、文化旅游、高质量发展等情况。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办