您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

【新时代 新作为 新篇章】江苏发力教育改革 满怀真情回应百姓关切

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-08-08 13:13:12

  这是一件对江苏孩子意义深远的大事。今年以来,江苏省委以对历史、对人民高度负责的精神,敢于担当推进教育改革,满怀真情回应百姓关切,用实实在在的成果全面提升人民群众的教育获得感。

  8月5日,江苏2018年普通高校招生本科和高职专科批次录取工作全部结束。一份来之不易的成绩单随之发布:今年全国共有1411所普通高校在江苏省招生325179人,其中本科199106人,比去年增加了2930人。这意味着,有更多的江苏考生进入到本科批次的高校就读。

  南京市第九中学高三学生史凌峰:增招的是人数,增加的是我们上本科的机会,同时也是对我们高中三年学习的一种肯定。

  家长:这次增加了(本科)招生计划,应该讲是皆大欢喜,满足了很多很多家长的心愿。

  站稳群众立场、聚焦问题靶向、紧扣解放思想,今年5月起,省委书记娄勤俭围绕教育工作中存在的突出问题,密集奔赴基层开展调研、座谈,从省委专题会到省委常委会再到省委全会,研判愈加透彻、决心愈发坚定、共识广泛凝聚,各项工作举措稳步推进,在增加学生学习机会、做好高考招生录取、推动普职教育双向交流等方面均取得积极进展。

  7月27日,省委办公厅、省政府办公厅公布《关于深化教育体制机制改革的实施意见》,提出教育改革意见"26条",对新一轮高考方案,破解"入园难"、降温"择校热",打造职业教育的"江苏高地"等作出系统部署。

  按照娄勤俭书记在省委十三届四次全会上提出的抓紧做好新学期开学准备工作的要求,各级教育部门循着"教育改革"的路径,狠抓落实,不断探索,努力把好事办好、实事办实,让人民群众更多分享改革发展的红利。

  常州市钟楼区教育文体局党委书记、局长杨文娟:我们在校舍改造、师资储备等方面,已经做好了相关的准备,开学前我们把优秀教师辐射到乡镇,我们改造好各所学校幼儿园,就是真真实实地回应、关切民生的要求。

  泰州市凤凰小学教师陈鹏:新一轮教育改革,让我们老师有更多的交流学习的机会,常态化的交流机制促进师资均衡配置,无论城里还是农村的孩子都能就近入学,享受到公平优质的教育。

  张家港中等专业学校党政办主任季敏亚:把技能培养作为重点工作做好做实,通过50%以上的实训课程,深入推广工学结合,现代学徒制模式,为铸造江苏职业教育的新高地继续努力。(江苏广电融媒体新闻中心记者/糜梦逸 王琎 陈振宇)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办