您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“2017年度中国医药工业百强榜”揭晓 扬子江药业四度蝉联百强榜首

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-08-07 20:56:52

  交汇点讯第35届全国医药工业信息年会4日在上海举行,备受业界关注的“2017年度中国医药工业百强榜”揭晓,扬子江药业集团再获“中国医药工业百强”,连续四次蝉联医药工业百强榜榜首,还被评为“2018中国医药研发产品线最佳工业企业”。

  这个百强榜单既是成绩单,更是行业发展晴雨表。百强榜单的发布,在为中国医药行业树立发展标杆的同时,也为审视医药工业现有版图、产业格局和发展态势提供了一个权威、客观的视角。从数据分析,随着中国医药工业产业规模持续扩大,医药工业百强企业入围门槛逐年提高,2017年入围百强企业榜单的最低门槛从2016年主营业务收入24亿元提高至25.6亿元。按可比标准计算,2107年百强企业累计实现主营业务收入7506.8亿元。前十强基本比较稳定,尤其是前三强,都是扬子江药业、广药和修正,呈现出强者恒强的态势,龙头实力逐渐彰显。从行业分布来看,百强企业仍然是以化学制药和中成药为主,但生物仿制药开始全球布局和发力。再从研发创新看,百强企业研发创新更加积极、出彩,显示出动能十足的发展后劲。总之,创新能力持续增强,产业结构进一步优化,产品质量不断提高,国际化进程日益加快,这是中国医药百强企业不断壮大的重要原因。

  据了解,自2010年中国医药工业百强榜首次发布以来,扬子江药业连续9年跻身百强榜前三甲,最近4年更是连续位列中国医药工业百强榜首。在2018年中国品牌价值评价中,“扬子江”以品牌价值302.67亿、品牌强度940分,荣获生物医药板块品牌强度冠军。企业还相继获得“中国质量奖提名奖”、世界级“全球卓越绩效奖”。

  通讯员 陈宫 虞启忠 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办